Associazione PIÚINFORMA e la sostenibilità nelle aziende

CONSULENZA AZIENDALE PER LA SOSTENIBILITA'

Un percorso di consulenza aziendale per la sostenibilità nel food service

Utilizzando i nostri servizi tutte le aziende, pubbliche e private, possono riqualificare i servizi di ristoro, anche qualora già presenti purché ne condividano gli obiettivi. I piani d’azione che attuiamo sono volti alla riconversione esclusivamente in chiave sostenibile. Le nostre prestazioni di consulenza aziendale per la sostenibilità sono sinergiche con le figure preposte interne alle aziende. Avviamo così un processo organico di cambiamento, creando un impatto positivo sulla società, biosfera ed economia.

Inizia ora il tuo percorso verso la sostenibilità nel food service per la tua azienda!

Richiedi ora una valutazione gratuita di sostenibilità delle tue aree break!

Scopri i nostri servizi di consulenza per la sostenibilità

Rinnova i tuoi servizi di ristoro in linea con gli obiettivi e i piani d’azione per la sostenibilità, grazie alla nostra consulenza aziendale specializzata. Scopri come possiamo aiutarti a trasformare le tue aree di ristoro ed i nostri servizi di consulenza dedicati alla sostenibilità!

Strategia e consulenza sulla sostenibilità

Definiamo con aziende un percorso di sostenibilità applicato ai servizi di alimenti e bevande, estraendo dagli stessi dati ed informazioni. Opportunamente rielaborate sono la base sulla quale costruiamo il bilancio d’impatto punto zero. 

Consulenza aziendale specializzata sulla sostenibilità del food

Tutti i dati di consumo raccolti vengono valorizzati in CO2Eq. Con il supporto del nostro sistema Elabora&Calcola vengono messi a punteggio utilizzando le procedure del programma Obiettivo100. Ne conseguono i piani d’azione necessari alla riconversione dei servizi di ristoro in chiave di lettura  sostenibile.

Consulenza aziendale sulla sostenibilità

Controllo & Reporting

A seconda dei servizi attivi in azienda predisponiamo un piano di intervento e controllo che sarà effettuato dal nostro staff Audit. Reso con cadenza annuale e in modalità “random” senza  preavviso, in concomitanza con l’erogazione del servizio o durante le fasi di approvvigionamento. La  conoscenza del settore ci permette di analizzarli conoscendone l’operatività, logistiche, manutenzioni e prodotti utilizzati. I nostri controlli evidenziano la compatibilità fra l’offerta proposta e la reale somministrazione affinché gli utilizzatori trovino un tangibile riscontro. Forniamo ai nostri clienti una relazione dettagliata, con eventuali non conformità e dei consigli sulle azioni da intraprendere.

Obiettivo 100

È un programma ad obiettivi finalizzato ad ottenere le migliori prestazioni dai servizi di ristoro presenti nei luoghi di studio e lavoro. Effettuiamo uno screening iniziale per definire e programmare poi gli obiettivi, tempi ed attività necessarie per il loro raggiungimento. Diviso in dieci livelli ed obiettivi permette a tutte le aziende, sia pubbliche che private, di verificare e identificare più facilmente le loro prestazioni in termini di sostenibilità alimentare ed ambientale. Obiettivo 100 abbinato a Calcola&Elabora è indispensabile per tutte le aziende che si vogliono distinguere sul mercato, dimostrando concretamente il loro impatto verso dipendenti, stakeholder, collaboratori e la comunità in cui operano.

Consulenza aziendale sulla sostenibilità

Elabora & Calcola

Il sistema Elabora&Calcola raccoglie i dati di vendita dei prodotti, macchinari e logistica utilizzati per la gestione delle aree ristoro presenti all’interno di aziende pubbliche e private. Ha una struttura matematica che sintetizza ed elabora i dati in ingresso in duplice lettura, dal valore insito dell’elemento considerato e sua corrispondenza in CO2eq. Queste ultime sono elaborate seguendo scrupolosamente gli attuali indicatori disponibili sul mercato. Vuole essere integrabile e complementare alle maggiori metodologie ad oggi conosciute e riconosciute. Noi lo abbiamo applicato ai servizi di ristoro ma può essere esteso in maniera organica all’interno dell’azienda. Informazioni che permettono di attivare una politica di economia circolare applicata al food and beverage. 

Consulenza aziendale sulla sostenibilità

Attestati e Certificazioni​

Alla base della documentazione che rilasciamo vi è una struttura tecnologica e scientifica. Utilizzando strumenti di misurazione d’impatto sul tema impronta ambientale e di indirizzo specialistico sulla valutazione dei prodotti di Qualità. Strumenti che trovano una sempre maggiore diffusione nel panorama internazionale al fine di poter quantificare il livello di sostenibilità di prodotti e servizi. Una nuova percezione della Qualità di alimenti e bevande che va oltre il biologico senza escludere il convenzionale. Analizziamo inoltre progetti che hanno quale finalità il la riduzione d’impatto in termini sociali e ambientali.

Consulenza aziendale sulla sostenibilità

Scopri i nostri servizi per la sostenibilità nel food
per la vostra azienda!

Richiedi ora una valutazione gratuita sulla sostenibilità delle tue aree ristoro!

Realizzazioni eco-sostenibili

Le nostre strutture armonizzano macchinari ed attrezzature presenti nelle aree ristoro e sono realizzate in cartone a tripla onda, vergine, composto di cellulosa, amido di mais e piselli o fecola di patate, il tutto composto da prodotti naturali senza uso di collanti, sostanze chimiche né sostanze nocive (lista SVHC). Zero formaldeide. Il cartone utilizzato contiene una resina naturale che lo rende resistente all’umidità, certificato BFSV, ed è costruito con sistema ad incastro che consente il montaggio e smontaggio senza uso di colle ed attrezzi. Con gli stessi materiali, realizziamo anche tavolini e sedie da inserire all’interno delle mense o strutture di ristorazione. In completa armonia con gli arredi e company profile aziendali. 

Vuoi maggiori informazioni sui nostri allestimenti?​

Tutti gli allestimenti ed arredi eco-sostenibili PIÚINFORMA®, nei vari format e soluzioni, si fanno apprezzare per l’attenzione che viene riservata alla componente ecologica, dimostrando che sostenibilità può andare a braccetto con qualità.