Ristorazione Aziendale

L’allestimento per le mense e per la ristorazione collettiva da parte di PIÚINFORMA®, si basa su una proposta studiata con cura, e messa a punto in modo attento e meticoloso. L’offerta del menù, selezionato con la massima attenzione e in linea con le prescrizioni contenute nei disciplinari 10+SANO® e 10+EQUO®, è studiata per un’alimentazione bilanciata.

Quest’ultima si coniuga con la presenza di accessori al consumo: dai bicchieri, ai piatti, alle posate e i vassoi 100% biodegradabili e compostabili, realizzati con materiali di origini differenti nel rispetto di quanto previsto dalla norma EN 13432; e soprattutto con materieprime provenienti da fonti rinnovabili. Le fibre residue della canna da zucchero, l’amido di mais e li scarti di lavorazione delle piante a ricrescita veloce (in particolar modo canna da zucchero, del bamboo o della paglia), sono esempi delle fonti rinnovabili che vengono adoperate per dare vita a questi prodotti. Sono certamente molto più ecologici e sostenibili dal punto di vista ambientale, rispetto ai classici bicchieri ed altrettanto diffuse posate in plastica usa e getta.

Ogni nostro allestimento per mense si fa apprezzare per l’attenzione che viene riservata alla componente ecologica, dimostrando così che l’eco sostenibilità può andare a braccetto con la qualità. I bicchieri dopo essere stati impiegati, possono essere raccolti e triturati sul posto, in modo tale da assicurare il regolare smaltimento nella filiera dell’umido, assieme ai residui dei pasti. Appositi macchinari studiati per tale scopo sono in fase di realizzazione per produrre un impasto ideale per produrre compost in tempi ancora più ridotti.

Tra le caratteristiche peculiari di ogni nostro allestimento per le mense, vi è la stretta relazione fra l’alimentazione ed il suo impatto ambientale. Siamo molto attenti alla provenienza delle materie prime per la prodizione dei pasti, la loro cottura, la filiera del trasporto, e la loro conformità al disciplinare del marchio di qualità 10+SANO® o 10+EQUO®.

I pasti vengono realizzati presso un unico centro cottura, dove un laboratorio si occupa del controllo all’origine, che seguirà poi allo stoccaggio e al trasporto a temperatura controllata a 4° per arrivare nelle aziende/enti integri. Successivamente sarà sufficiente rivenirli in fase di distribuzione direttamente dall’azienda che gestirà il servizio.

Ad oggi non essendo ancora ben diffusi i centri di compostaggio, si utilizzano le classiche vettovaglie in ceramica e posate in acciaio, l’importante è quello che mangiamo.

L’acqua è l’elemento fondamentale per il nostro benessere e per la nostra salute!

Grazie all’utilizzo dell’acqua di rete opportunamente microfiltrata, e successivamente resa alcalina e ionizzata, sarà possibile avere una reale alternativa alle bottiglie in PET.

Le bottiglie sono di vetro oppure in tritan®

I materiali utilizzati per gli arredi sono 100% in cartone a tripla onda, vergine, composto di cellulosa, amido di mais e piselli o fecola di patate. Il tutto composto da prodotti naturali senza uso di collanti, sostanze chimiche ne sostanze nocive (lista SVHC), e sempre con l’attenzione all’impatto ambientale e fine vita dei nostri prodotti a Zero Formaldeide, 100% riciclabile.

Il cartone utilizzato contiene una resina naturale che lo rende resistente all’umidità, certificato BFSV, ed è costruito con un sistema ad incastro, che consente il montaggio e lo smontaggio senza l’impiego di colle ed attrezzature. Con gli stessi materiali sono realizzati tavolini e sedie da inserire all’interno delle mense o strutture ristorative. Per i più esigenti ed attenti si realizzano aree di ristoro a tema.

Sei interessato ai nostri progetti per un allestimento per le mense aziendali e scolastiche? Contattaci subito!

Back to Top