Associazione PIÚINFORMA e la sostenibilità nelle aziende

Sostenibilità e nuovi stili di vita allo studio e al lavoro

La sostenibilità come stile di vita consapevole a scuola a casa in azienda

Sabato 6 Aprile, presso il Museo Civico di Bassano del Grappa (VI), si è tenuto un’incontro. Il tema era la sostenibilità come stile di vita consapevole a scuola, a casa e in azienda. L’incontro conclusivo del progetto “in punta di matita…nulla di distrugge & tutto si trasforma” e ha visto come protagonisti principali bambini, genitori, insegnati e professionisti dell’economia circolare. L’obiettivo era insegnare che la sostenibilità può essere uno stile di vita nello studio e nel lavoro, la sostenibilità è per tutti! E’ stato per noi un piacere potervi partecipare e essere relatori sui tempi legati all’alimentazione nelle scuole.

La partecipazione alla discussione è stata molta, in particolare nell’affrontare i temi di ristorazione e riciclo. Possiamo affermare con certezza che i veri ostacoli del cambiamento sono gli adulti. Forse perché legati al passato e non subito consapevoli di quanto la sostenibilità sia uno stile di vita importante anche nello studio e nel lavoro per aiutare il nostro pianeta. E’ incredibile, invece, la creatività e interesse che i giovani hanno verso le attività ricreative e creative. Il cuore pulsante per la realizzazione e il successo di tutto questo progetto sono stati i bambini e, sono loro che rappresentano il cambiamento e il futuro del pianeta. Durante quest’ultimo incontro sono stati organizzati sia interventi da parte di tre relatori sia workshop didattici per i più piccoli incentrati sull’impatto ambientale e le scelte etico-sociali riguardanti il consumo.

La sostenibilità come stile di vita consapevole a scuola a casa in azienda

Grazie a questi laboratori si cerca di far capire e trasmettere ai più piccoli l’importanza dell’economia circolare, della sostenibilità e l’impatto che le nostre scelte di ogni giorno hanno sul pianeta. In questo modo, anche i più piccini, possono imparare cosa sia la sostenibilità come stile di vita consapevole nello studio e nel lavoro. Tra un laboratorio e l’altro, gli organizzatori hanno allestito una pausa break con i prodotti da noi forniti. È stato molto interessante vedere quanto i bambini abbiano apprezzato e trovato deliziosi questi prodotti. Si sono anche divertiti ad utilizzare i vassoi biodegradabili di Ecozema.

Tutti prodotti che possono essere comodamente impiegati nei luoghi di studio o di lavoro. I presenti, e soprattutto gli insegnati, hanno recepito positivamente gli interventi realizzati dai relatori.  La presenza di docenti a eventi di questo tipo è di fondamentale importanza; specialmente se consideriamo il fatto che bambini e giovani sono sotto la loro custodia. Questi incontri sono, senza alcun dubbio importanti, in quanto sono utili per poter aumentare la consapevolezza di tutto noi. Ma, al contempo, è anche importante sottolineare il fatto che ci sono ancora tante, troppe parole nell’aria e pochi fatti. La sostenibilità come stile di vita consapevole nello studio e nel lavoro deve essere reale! Le parole sono importanti ma sono i fatti che contano e che possono cambiare in concreto la situazione.

Contatti

Scrivici 

PIÚINFORMA ti aiuta a fare la differenza!

Un partner ideale per le aziende, pubbliche e private, che vogliono migliorare il benessere dei propri collaboratori contribuendo così alla riduzione della propria impronta ambientale.

PIÚINFORMA ti aiuta a fare la differenza!

Un partner ideale per le aziende, pubbliche e private, che vogliono migliorare il benessere dei propri collaboratori contribuendo così alla riduzione della propria impronta ambientale.
Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

La rete DEL FOOD sostenibile

La carta d’identità dei prodotti sani a basso impatto sociale ed ambientale a beneficio dei consumatori.

La carta d’identità degli alimenti sani ed equi a basso impatto ambientale a beneficio dei consumatori.

E’ una società specializzata da oltre 35 anni nei consumi alimentari sani e sostenibili fuori casa. 

Associazione a Promozione Sociale attiva nella filiera dell’agroalimentare a beneficio dei consumatori.