Allestimenti ed arredi ecosostenibili

Applichiamo l'economia circolare ai servizi di ristoro

L’economia circolare, applicata ai servizi di ristoro, è il driver che ha dato origine al business sano e sostenibile a marchio PIÚINFORMA® espressione dei valori della società Bontorin&Co, titolare del brand. Da dove nasce l’idea: era il 2011 quando Claude Bontorin, esperto del mercato dei consumi alimentari fuori casa da oltre 35 anni, scende in campo con un ambizioso obiettivo: trasformare e riqualificare i servizi di vending e ristorazione in chiave sostenibile. Grazie alla preziosa collaborazione di aziende e professionisti, specializzati sulle tematiche ambientali ed in tecnologia alimentare, siamo oggi una realtà affermata che opera su tutto il territorio Nazionale.

Applichiamo l’economia circolare ai servizi di ristoro riducendone l’impatto sociale ed ambientale

Attraverso la gestione diretta dei nostri format a marchio PIÚINFORMA® o servizi di consulenza è possibile inserire a sistema una cultura del vivere sano e sostenibile anche fuori casa. Un’approccio sistemico di economia circolare applicata ai servizi di ristoro, che passa per le nostre azioni creando così un impatto positivo sulla società, biosfera ed economia.

Come applichiamo l'economia circolare ai servizi di ristoro

Chi siamo

PIÚINFORMA® è una Business Unit della società Bontorin&Co, che si occupa da oltre 35 anni dei consumi alimentari fuori casa tramite i servizi di distribuzione automatica, mense, ristorazione scolastica e commerciale. Grazie alla grande esperienza nel settore, abbiamo la capacità di realizzare e trasformare questi servizi in elementi d’impatto, estrarre valori e dati necessari a rinforzare le corporate identity aziendali.

Applichiamo così l’economia circolare ai servizi di ristoro fuori casa

La società fornisce inoltre una vasta gamma di prestazioni di consulenza al fine di aiutare le aziende a riconvertire anche i servizi esistenti. PIÚINFORMA® ha integrato nel proprio statuto l’impegno a migliorare la sostenibilità ambientale e sociale dei servizi resi ai propri clienti.

Solo il meglio per le aziende che sanno scegliere!

Cosa facciamo

In nostri servizi sono rivolti al rinforzo dell’immagine aziendale tramite strumenti che rendano coerente il “dire con il fare”. Uno screening iniziale è il pilastro della prima relazione d’impatto, documento base per le successive comparazioni. 

Applichiamo i principi cardine dell’economia circolare nei servizi di ristoro

Le informazioni che elaboriamo sono utilizzabili nei:

  • bilanci di sostenibilità
  • programmi di riduzione impatto ambientale;
  • attività di welfare e risorse umane;
  • attività di Responsabilità Sociale d’Impresa;
  • documenti sulla valutazione dei rischi (D.V.R.);


Per ottenere ciò gestiamo direttamene i format o  interveniamo nella riqualificazione dei servizi esistenti. In entrambi i casi proponiamo alle aziende i migliori macchinari e prodotti presenti sul mercato del sano e sostenibile a basso impatto ambientale.

Perché lo facciamo

La nostra “mission” è quella di “fare business facendo del bene” applicando l’economia circolare ai servizi di ristoro. Sappiamo essere realizzabile vista la crescente sensibilità sul temi legati all’ alimentazione collegata alla riduzione delle emissioni. Ma, nonostante ben 14 su 17 gli obiettivi di sviluppo sano e sostenibile, come definiti nell’Agenda 2030 delle Nazioni Unite (SDG), riguardano il food di fatto non ce ne occupiamo a sufficienza. In Italia Il diritto alla salute  e la tutela dell’ambiente sono
costituzionalmente previsti e quindi di interesse pubblico. 

Ad oggi, nel nostro Paese, la distribuzione di alimenti, e prodotti sani e sostenibili, rappresenta neanche il 3% dei consumi alimentari fuori casa dei cittadini! Ecco perché sono necessarie scelte coraggiose nel cambiare e, applicando l’economia circolare ai servizi di ristorazione, è possibile. A voi la scelta!

I nostri marchi

I driver che supportano i nostri marchi sono, salute, sostenibilità alimentare e ambientale: ai giorni nostri, queste due tematiche hanno sempre più un trend sociale e di mercato, che trae origine da emergenze ambientali senza precedenti. Si passa per le coscienze degli utenti per arrivare a influenzare le attività delle imprese, cuore pulsante della nostra economia. 

Vuoi maggiori informazioni e scoprire cosa possiamo
fare per la tua azienda ?