Associazione PIÚINFORMA e la sostenibilità nelle aziende

Allestimento per la ristorazione collettiva presso enti ed aziende

cibo sostenibile

PIÚINFORMA®, propone un servizio di mensa e ristorazione collettiva realizzando un allestimento ed arredo 100% ecosostenibile. Il menù, scelto con criterio e in conformità al disciplinare 10+SANO®, si accompagna con accessori al riuso o compostabili: piatti, posate e bicchieri sono totalmente biodegradabili, così come i vassoi, che possono essere raccolti e smaltiti nell’umido dopo l’uso.

La differenza fra vassoi compostabili e quelli lavabili utilizzati nella ristorazione presso enti ed aziende

Le differenze tra i vassoi biodegradabili e quelli tradizionali sono principalmente due: il materiale di cui sono composti e il modo in cui vanno smaltiti. I vassoi biodegradabili sono realizzati con materiali di origine vegetale o naturale, come l’amido di mais o le fibre della canna da zucchero, che possono decomporsi in natura grazie all’azione di microrganismi e agenti atmosferici.

Nell’allestimento per la ristorazione collettiva gli accessori necessari al consumo sono parte integrante dell’offerta. Favorito, quale buona pratica di economia circolare è il riuso dei propri vassoi.

I vassoi tradizionali, invece, sono spesso realizzati con materiali plastici derivati dal petrolio, una risorsa fossile non rinnovabile. Essendo smaltiti, dopo vari usi, come rifiuto plastica, sono poi indirizzati al riciclo, attività contraria alle best pratice di economia circolare. Un’altra abitudine è quella, erronea, che lavaggio e sanificazione sia anch’essa sia utile a ridurre le emissioni. Niente di più errato in quanto aumentano rispetto il semplice conferimento post consumo come rifiuto plastico per creare altri sotto-prodotti. Soluzioni utilizzate nell’allestimento per la ristorazione collettiva.

In sintesi, i vassoi biodegradabili vanno smaltiti nell’umido, dove possono essere trasformati in compost, una sostanza organica che arricchisce il terreno. L’ambiente vi ringrazia!

Allestimenti sostenibili per la ristorazione, un benessere collettivo ed eco friendly

Un aspetto distintivo del nostro servizio di mense ed allestimento per la ristorazione collettiva è utilizzare accessori che possono essere trattati come rifiuti organici. Si tratta di piatti, posate e bicchieri completamente biodegradabili e non inquinanti. Questi accessori sono fabbricati con materiali diversi ma tutti conformi alla norma EN 13432. Le fibre della canna da zucchero e l’amido di mais sono due esempi di fonti rinnovabili usate per produrre questi articoli, molto più ecologici e sostenibili rispetto ai tradizionali bicchieri di carta o alle posate in plastica monouso.

Allestimento per ristorazione collettiva

Tutti i nostri servizi si distinguono per la cura che dedichiamo all’aspetto ecologico, dimostrando che l’ecosostenibilità va a braccetto con la qualità degli alimenti. L’ allestimento per ristorazione collettiva a marchio PIÚINFORMA è uno fra le tante soluzioni della nostra azienda.

Per sostenere le nostre attività ed essere sempre aggiornato dai il tuo contributo ad Associazione a Promozione Sociale PIU’INFORMA!

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

La rete DEL FOOD sostenibile

La carta d’identità dei prodotti sani a basso impatto sociale ed ambientale a beneficio dei consumatori.

La carta d’identità degli alimenti sani ed equi a basso impatto ambientale a beneficio dei consumatori. 

E’ una società specializzata da oltre 35 anni nei consumi alimentari sani e sostenibili fuori casa. Vendita di prodotti e servizi eco-sostenibili.

L’Associazione a Promozione Sociale è attiva nella filiera dell’agroalimentare a beneficio dei consumatori. Opera per il bene comune e lasciare ai giovani un pianeta sul quale viverci.

PIÚINFORMA® ti aiuta a fare la differenza!

Un partner ideale per le aziende e privati, che vogliono migliorare il proprio ed altrui benessere a beneficio dell'ambiente

PIÚINFORMA® ti aiuta a fare la differenza!

Un partner ideale per le aziende e privati, che vogliono migliorare il proprio ed altrui benessere. Azioni volte alla riduzione dell'impronta sociale a beneficio dell'ambiente

La rete DEL FOOD sostenibile

La carta d’identità dei prodotti sani a basso impatto sociale ed ambientale a beneficio dei consumatori.

La carta d’identità degli alimenti sani ed equi a basso impatto ambientale a beneficio dei consumatori. 

E’ una società specializzata da oltre 35 anni nei consumi alimentari sani e sostenibili fuori casa. Vendita di prodotti e servizi eco-sostenibili.

L’Associazione a Promozione Sociale è attiva nella filiera dell’agroalimentare a beneficio dei consumatori. Opera per il bene comune e lasciare ai giovani un pianeta sul quale viverci.

Articoli Correlati - Related Articles