Associazione PIÚINFORMA e la sostenibilità nelle aziende

Alimentazione, ambiente e sociale: perché e come integrarli in azienda

Food environment and social

L’ambiente, l’alimentazione ed il sociale sono due pilastri della sostenibilità aziendale, insieme all’economia circolare ed alla governance. Integrarli significa avere una visione strategica che considera gli impatti e le opportunità che le attività economiche hanno sul pianeta e sulle persone.

In tutto questo il grande escluso è il food (inteso come alimenti e bevande), una presenta quotidiana sia nei luoghi lavorativi, di studio ed attività sportive.

Alimentazione ambiente e sociale scopri come e perché integrarli in azienda

Da uno studio dell’Osservatorio dell’A.P. S PIU’INFORMA risulta che il sistema alimentare, nel quale rientrano a pieno titolo i servizi di ristoro, si attribuiscono sino al 37% delle emissioni globali di gas serra.  Dati che non possono e devono passare inosservati e, grazie all’utilizzo dei servizi a brand PIÚINFORMA® è possibile integrarli nei bilanci di sostenibilità e welfare aziendale. Dei benefit a vantaggio dei propri collaboratori.

Area break sostenibile a basso impatto ambientale e sociale. Alimentazione, ambiente e sociale: perché e come integrarli nella corporate aziendale

Occuparsi dell’alimentazione, ambiente e sociale per lasciare un impronta che lascia il segno:

Ma passiamo ora ai vantaggi ne derivano per le persone, ambiente e il sociale:

    • Migliora la propria reputazione e la fiducia verso i propri clienti e stakeholders

    • Si riducono i rischi legali ad una scorretta alimentazione ed abuso di grassi e zuccheri

    • Diminuiscono i volumi e quantità degli imballi quanto non è possibile utilizzare le soluzioni alla spina o sfuse

    • Aumenta l’efficienza e la competitività dei lavoratori

    • Si crea valore aggiunto per l’impresa e per la società

    • Si alimenta una nuova visione e politica di sostenibilità aziendale coerente con la propria mission, valori ed obiettivi dell’impresa

    • Attraverso un sistema di gestione della sostenibilità alimentare in azienda si monitora e migliora le performance ambientali a beneficio della società

    • Permette di eseguire una diligence in materia di sostenibilità aziendale che identifichi, prevenga, mitighi gli impatti sulle persone e sull’ambiente derivanti da una disattenzione sui cibi e bevande.

    • Rendicontando in modo regolare e verificando le performance dei servizi di food and beverage utilizzando standard riconosciuti a livello internazionale

Prendersi cura dell’alimentazione e del suo impatto sociale e ambientale è sempre più un elemento fondamentale dei programmi di sostenibilità delle aziende!

Integrare l’ambiente e il sociale nelle corporate e governance aziendali è un dovere etico, una risposta a una pressione normativa o sociale crescente e un’opportunità per creare valore condiviso tra impresa e società.

PIÚINFORMA® è un modello di business sempre più accreditato negli enti ed aziende quale best practice di integrazione nelle corporate e governance aziendali. Molte sono le aziende, pubbliche o private, che dimostrano che è possibile integrare i servizi di ristoro nelle loro corporate e governance aziendali, ottenendo benefici economici, sociali e ambientali.

Una catena a valore che rende tutti protagonisti della necessaria trasformazione del sistemare alimentare.

Sempre più Istituti scolastici scelgono PIÚINFORMA

Le azioni dei singoli dettano le direzioni dei molti!

Questi sono solo alcuni esempi di come le imprese possono integrare PIÚINFORMA® nel welfare sociale e loro corporate e governance aziendali. L’integrazione non è solo una scelta etica o una risposta a una pressione normativa o sociale crescente, ma una necessità. Un dovere ed anche un’opportunità per creare valore condiviso tra impresa e società, per anticipare le tendenze future del mercato e per contribuire al benessere collettivo.

PIÚINFORMA ti aiuta a fare la differenza!

Un partner ideale per le aziende, pubbliche e private, che vogliono migliorare il benessere dei propri collaboratori contribuendo così alla riduzione della propria impronta ambientale.

PIÚINFORMA ti aiuta a fare la differenza!

Un partner ideale per le aziende, pubbliche e private, che vogliono migliorare il benessere dei propri collaboratori contribuendo così alla riduzione della propria impronta ambientale.
Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

La rete DEL FOOD sostenibile

La carta d’identità dei prodotti sani a basso impatto sociale ed ambientale a beneficio dei consumatori.

La carta d’identità degli alimenti sani ed equi a basso impatto ambientale a beneficio dei consumatori.

E’ una società specializzata da oltre 35 anni nei consumi alimentari sani e sostenibili fuori casa. 

Associazione a Promozione Sociale attiva nella filiera dell’agroalimentare a beneficio dei consumatori.